莱西要闻 首页 > 新闻中心 > 莱西要闻

省人大来我市调研人大代表工作站建设情况

来源:莱西市情  发布日期:2020-07-31

  7月30日,省人大常委会人代工委调研组来我市姜山镇调研人大代表工作站建设情况。市人大常委会主任赵希胜,副主任李信斋陪同调研。

  调研组一行察看了姜山镇人大代表工作站,查看了选民接待记录,认真听取了我市人大代表工作站建设和代表工作开展情况,并详细询问了接待选民的工作流程、接待形式和代表工作站运行以来产生的实际效果。

  调研组对我市人大代表工作站功能定位上不仅仅局限于接待选民、畅通民意上,更是将人大代表工作站发展成为代表学习之家、活动之家的做法表示肯定。调研组指出,要进一步深化拓展“莱西会议”经验,规范和完善人大代表工作站建设,不断创新代表联系选民机制,更好地发挥人大代表工作站的功能作用。要通过人大代表工作站的运行,提升各级人大代表履职意识,做到充分倾听民声、了解民意、反映民情,不断推动人大工作高质量发展。要建立反馈机制和长效机制,定期向选民通报接待情况、意见建议办理情况,扩大代表工作站影响力。要组织代表积极走出去,下基层,到群众中去,听取民意民声,收集意见建议,关注热点难点,推动问题解决。

【打印本页】        【关闭本页】