莱西要闻 首页 > 新闻中心 > 莱西要闻

对话山东——日本·山东产业合作交流会开幕 我市设分会场组织收看 庄增大王清源参加

来源:莱西市情  发布日期:2020-07-31

  7月30日,“对话山东—日本·山东产业合作交流会”主题研讨会在济南、东京、大阪同时举行,标志着今年“对话山东”活动正式启动。来自日本和山东的各界知名人士云端相聚、线上洽谈,续写友好合作新篇章。我市在市行政办公中心设分会场组织收看,市委书记庄增大,市委副书记、市长王清源,市委常委、副市长江联军参加我市分会场会议。

  此次“对话山东—日本·山东产业合作交流会”系列活动,旨在深化鲁日全方位交流合作,落实去年年底山东省代表团出访日本各项机制平台成果,进一步构建鲁日地方政府、商协会、科研机构和企业多层次长效合作对话机制,拓展双方合作新领域、新空间,实现互利共赢。活动将持续到9月30日,采取线上线下相结合的方式举办。

  “对话山东—日本·山东产业合作交流会”活动共分主题研讨会、系列产业对接交流洽谈会、中日城市合作交流会三大板块。主题研讨会深度解读了山东和日本地区经济发展形势,推介优势产业及产业园区政策,介绍企业合作项目与合作需求,探讨并展望新形势下中日合作机遇及方向,17个项目进行了现场签约。系列产业对接交流洽谈会包括高端装备制造、精细化工、海洋经济、现代农业、医养健康、文化旅游等领域的10场对接交流洽谈会;中日城市合作交流会已确定济南、青岛、烟台3个城市。

【打印本页】        【关闭本页】