部门动态 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市商务局赴两当县开展扶贫协作工作

来源:莱西市情  发布日期:2020-07-30

  为深入助推东西部扶贫协作,推动莱西、两当产业双向深度合作,促进消费扶贫提质升级,7月22日—26日,市商务局考察组赴两当县开展协作扶贫工作。

  此次扶贫工作主要开展电商直播专业人才培训和消费协作扶贫。市商务局一行还走访了两当合作社等两当特色企业及相关农副产品基地,并与部分参会企业签订加入易货平台框架协议、消费扶贫框架协议。

  自结成东西部扶贫协作关系以来,莱西、两当两地不断健全扶贫长效协作机制,产业扶贫开新路,消费扶贫促增收,取得了一系列成果,越来越多莱西对口帮扶两当的特色农副产品搭乘消费扶贫的快车,进一步助农增收,提高了扶贫成效,这离不开莱西、两当有关部门架起的“连心桥”。下一步,市商务局将进一步拓展思路,拓宽协作领域,全力做好扶贫协作工作,实现互利共赢。

【打印本页】        【关闭本页】