首页 >>信息公开 >>部门信息公开目录 >>莱西市教育和体育局 >>信息公开目录 >>工作动态
莱西市青少年学生在第十九届“七巧科技”系列活动全国总决赛中再创佳绩
发布时间:2015-09-09

近日,第十九届“七巧科技”系列活动全国总决赛在浙江衢州圆满落下帷幕。莱西市实验中学、开发区中心中学的7名优秀选手与来自全国各地近100所学校的500多名参赛选手同台竞技,分别参加了智力七巧板个人赛、智力美画板个人赛和五人组团体赛三个项目的角逐,最终获得个人一等奖1项,二等奖2项,三等奖4项,团体赛三等奖1项,优秀组织者奖3项,优秀组织单位奖3项。 更令人欣喜的是莱西市实验中学董大鹏老师获得全国优秀辅导员称号,莱西市实验中学被评为全国科普示范学校。

多年来,莱西市教育体育局注重培养青少年学生学科学、爱科学、用科学的良好习惯,开展了一系列丰富多彩的科普教育活动,广大青少年学生在活动中学习科学知识,探究科学方法,体验科学乐趣,科学素质得到进一步提升。今后,莱西市教体局将以“七巧科技”活动为契机,再接再厉,多措并举,全面促进我市科技教育活动的普及与发展。