首页 >>信息公开 >>部门信息公开目录 >>莱西市教育和体育局 >>信息公开目录 >>工作动态
山东文化产业职业学院新校区正式揭牌
发布时间:2021-03-27

2021年3月26日上午,山东文化产业职业学院举行新校区揭牌仪式,标志着该校迁址新建项目取得重大突破,正式步入跨越式发展的新征程。中共青岛市委教育工委常务副书记、青岛市教育局局长刘鹏照,青岛市教育局总督学李岷,山东外贸职业学院院长刁建东,莱西市委副书记、市长王清源,莱西市委常委、副市长江联军,大众报业集团原副总经理、山东文化产业职业学院董事长韩曰明,山东文化产业职业学院执行院长李京平等出席仪式并为学校揭牌。

 

李京平在致辞中提到,山东文化产业职业学院将以此为契机,充分发挥传统优势,在校企合作、专业学科建设、多元化办学等领域大胆突破,努力建成省内外知名、特色鲜明的应用技术型高等院校。

王清源代表驻地党委政府对学校揭牌表示热烈祝贺,他指出,“校依城而立,城因校而兴”,山东文化产业职业学院新校区启用,大量青年人才从祖国各地汇聚莱西,为这座城市注入了“新鲜血液”。今后,莱西市委、市政府将一如既往地支持学院发展壮大,为师生创新创业提供更加广阔舞台,为学校办学条件和配套环境的提升提供有力保障。

刘鹏照对学校发展建设提出了殷切期望,他希望学校进一步加强党建统领,始终坚守立德树人的根本任务,健全“德技并修、工学结合”的育人机制,围绕国家、省市发展战略,致力于培养大国工匠和能工巧匠,成为高素质技术技能人才培养的摇篮、服务经济社会发展的“排头兵”,为青岛市打造工匠之城作出贡献;要紧紧抓住部省共建职教高地的机遇,着力提升现有中职和高职办学质量,在此基础上,努力争取开办职教本科,实现中职、高职、本科一体化发展。

揭牌仪式上,山东文化产业职业学院还分别华为技术、商汤科技、龙马电竞、爱奇艺、北京汽车、东方雨虹、海信日立空调、英派斯等企业现场签订协议,校企各方将在人才培养、就业实训、科研创新、智慧校园建设等方面开展共建,建立长期稳固的战略合作关系。

据了解,山东文化产业职业学院创办于2009年,是经山东省人民政府批准、国家教育部备案,由大众报业集团投资举办的全日制普通高等学校,是山东省第一所专门为文化产业发展培养应用型人才的综合性高等院校。为积极响应山东省新旧动能转换号召,更好地实现快速发展目标,2018年,山东文化产业职业学院由烟台蓬菜迁往青岛莱西,学校新校区环境秀美,交通便利,总规划用地4260亩,总投资56亿元,筹备建设,20余万平方米充满现代风格的美丽校园已拔地而起,奠定了一所“万人大学”的建筑雏形,学校各项事业呈现出蒸蒸日上的良好发展态势,预计到明年在校生总数可突破10000人。

 

扫一扫在手机打开当前页