首页 >>信息公开 >>部门信息公开目录 >>莱西市教育和体育局 >>信息公开目录 >>工作动态
缅怀先烈寄哀思——我市隆重举行清明祭扫活动
发布时间:2021-04-03

又是一年清明时,缅怀先烈寄哀思。4月2日,我市隆重举行清明祭扫活动。庄增大、王清源、赵希胜、邹学新、张升山等市领导来到莱西革命烈士陵园,与干部群众一起缅怀英烈丰功伟绩,寄托无限哀思,传承英烈精神,汇聚前进力量,砥砺强国之志。

 

苍松翠柏掩映下的烈士陵园庄严肃穆,烈士纪念碑巍然矗立,浩气长存,整个现场气氛庄严肃穆。上午九时,仪式开始。市委副书记、市长王清源主持。伴随着庄严高亢的旋律,庄增大等市领导同现场各界代表齐声高唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

 

默哀毕,手持鲜花的少年儿童面向烈士纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。群众方阵前,以市委、市人大、市政府、市政协、莱西驻军、社会各界名义敬献的6个大型花篮一字排开。花篮红色缎带上“革命烈士永垂不朽”等金色大字熠熠生辉。市委书记庄增大,市委常委、市人武部部长王清秀登上烈士纪念碑平台,仔细整理花篮缎带,深切缅怀烈士的丰功伟绩。

 

随后,全体人员依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑,共同致敬英烈,仰望崇高,砥砺前行。今

年是中国共产党成立100周年,当前全市上下正掀起一股党史学习教育热潮。大家纷纷表示,缅怀革命先烈,感悟红色精神,接受思想洗礼,正是党史学习教育的一次生动实践,通过开展清明祭扫活动能更加深切地感受到今天美好生活的来之不易。今后,将继续以革命烈士为榜样,不忘初心、牢记使命,立足本职、勤奋工作,为经济社会高质量发展贡献力量。

(来源:握得莱西)

 

扫一扫在手机打开当前页