首页 >>信息公开 >>部门信息公开目录 >>莱西市教育和体育局 >>信息公开目录 >>工作动态
莱西市教育和体育局举办“‘百人、百堂、百部’话百年风华”微党课大赛
发布时间:2021-04-11

为庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,展示教育系统基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,提升基层党组织的战斗力和凝聚力,4月9日,莱西市教育和体育局主办了全市教育系统“‘百人、百堂、百部’话百年风华”微党课大赛。

全市教育系统各党(总)支部党务负责人、各党(总)支部参赛选手共计60余人参加了活动。莱西市教育和体育局党组成员、副局长刘明清同志出席了当天活动,市教育和体育局政研室主任周少峰同志为获奖选手颁奖。

比赛中,参赛选手们紧扣主题,围绕“学党史 颂党恩”、思政教育、疫情防控下的教学等主题,结合自己的工作生活,讲身边人、说身边事,讲述了全市教育系统广大党员教师“担当奉献、为党育人、为国育才”的动人故事。每一堂微型党课都闪耀出党员教师的智慧和创意,以小见大、见微知著,选手用8分钟讲述了身边的感人故事——济南路小学高小慧老师,立足一个普通党员的角度,带领现场观众从两万五千里长征到招莱边区第一个党支部、从梁家河到莱西于家屯村、从精准扶贫到突破莱西攻势,论述了普通党员应该如何学好党史,如何为莱西建设贡献自己的力量;莱西一中的矫娇老师从伟大的党性入题,从拄着拐杖、带着钢板为学生上课的学校普通党员张鹏飞老师入手,生动展现了疫情期间、高考重要关头,毅然舍小家顾大家的“高三党员先锋队”,生动诠释了全市教师怀揣的“一切为了学生,为了一切学生 ”教育初心和情怀;莱西市河头店镇葛永峰老师讲述了南岚中学的姜英平校长,竭尽所能让农村孩子享受到与城里孩子同等的教育水平……这些教育发展道路上的“硬核”人生,深深感染了现场观众,给现场观众带来一场接地气、具感情、有温度的党课盛宴。

经过激烈角逐,济南路小学高小慧、莱西一中矫娇获得一等奖;河头店镇南岚中学葛永峰、中心中学李霜,香港路小学孙小迪,二实小崔欢,济南路中学庞婧婧获得二等奖。

 

扫一扫在手机打开当前页